भगवान श्री कृष्ण के महाशक्तिशाली २४ नामों का जाप करने के प्रचंड लाभ


भगवान श्री कृष्ण के महाशक्तिशाली २४ नामों के स्तोत्र जिसे Shri Krishna Chaturvinshati Namavali / श्री कृष्ण चतुरविनशती नामावली कहते है, उसे बोलने के प्रचंड लाभों और फ़ायदों के बारे में मैंने इस पोस्ट में जानकारी दी है।

श्री कृष्ण भगवान के २४ नामों का जाप करने के फायदे:

१] कृष्ण-भक्त पर प्रभु की कृपा बनी रहती है और उसे सुख-शांति और आनंद की अनुभूति होती है।

२] भक्ति को हर काम या कार्य में यश और सफलता मिलती है और उसको धन-दौलत और प्रॉपर्टी की प्राप्ति होती है। जीवन में किसी भी चीज की कमी नहीं होती और हर चीज में संपन्नता बनी रहती है।

३] रोग-महामारी, शत्रु-गुप्त शत्रु या दुर्घटना का संकट खत्म होता है और सर्व तरह की रुकावट, परेशानी और पीड़ाओं का निवारण होता है।
 
श्री कृष्ण नाम जाप करने के प्रचंड फायदे

श्री कृष्ण के नामों का जाप कैसे करें: इस प्रभु श्री कृष्ण के २४ नामों का जाप श्री कृष्ण-भक्त सवेरे या रात को सोने के पहले १, ३, ७ या अगर उसकी इच्छा हो तो उससे अधिक बार कर सकता है।

खास पूजा-विधि, दिशा-आसान-माला के नियम या बंधन नहीं है और नाम-जाप शुरू करने के पहले भक्त ने श्री कृष्ण भगवान का स्मरण करना चाहिए।

अगर भक्त की इच्छा हो तो वह श्री के जगह पर ॐ यह मंत्र लगाकर नाम-जाप कर सकता है।   

१] श्री केशवाय नमः ||
Shri Keshavaya NamaH ||

२] श्री नारायणाय नमः ||
Shri Narayanaya Namah ||

३] श्री माधवाय नमः ||
Shri Madhavaya Namah ||

४] श्री गोविन्दाय नमः ||
Shri Govindaya Namah ||

५] श्री विष्णवे नमः ||
Shri Vishnave Namah ||

६] श्री मधुसूदनाय नमः ||
Shri Madhusudanaya Namah ||

७] श्री त्रिविक्रमाय नमः ||
Shri Trivikramaya Namah ||

८] श्री वामनाय नमः ||
Shri Vamanaya Namah ||

९] श्री श्रीधराय नमः ||
Shri Shridharaya Namah ||

१०] श्री हृषीकेशाय नमः ||
Shri Hrishikeshaya Namah ||

११] श्री पद्मनाभाय नमः ||
Shri Padmanabhaya Namah ||

१२] श्री दामोदराय नमः ||
Shri Damodaraya Namah ||

१३] श्री संकर्षणाय नमः ||
Shri Sankarshanaya Namah ||

१४] श्री वासुदेवाय नमः ||
Shri Vasudevaya Namah ||

१५] श्री प्रद्युम्नाय नमः ||
Shri Pradyumnaya Namah ||

१६] श्री अनिरुद्धाय नमः ||
Shri Aniruddhaya Namah||

१७] श्री पुरुषोत्तमाय नमः ||
Shri Purushottamaya Namah||

१८] श्री अधोक्षजाय नमः ||
Shri Adhokshajaya Namah ||

१९] श्री नारसिंहाय नमः ||
Shri Narasimhaya Namah ||

२०] श्री अच्युताय नमः ||
Shri Achyutaya Namah ||

२१] श्री जनार्दनाय नमः ||
Shri Janardanaya Namah ||

२२] श्री उपेन्द्राय नमः ||
Shri Upendraya Namah||

२३] श्री हरये नमः ||
Shri Haraye Namah ||

२४] श्री कृष्णाय नमः ||
Shri Krishnaya Namah ||

Comments